nanacoをウォレットに追加。追加してあったVISAカードからチャージできない
nanacoをウォレットに追加しました。
すでにウォレットに追加してあったVISAカードからチャージができないのですが、チャージできるようにするたの解決方法を教えてください。
* タイトルを変更しました。 Apple Inc.
iPhone 6s, iOS 11
nanacoをウォレットに追加しました。
すでにウォレットに追加してあったVISAカードからチャージができないのですが、チャージできるようにするたの解決方法を教えてください。
* タイトルを変更しました。 Apple Inc.
iPhone 6s, iOS 11
Apple Payに搭載しているnanacoにチャージできるクレジットカードは限定されています。
VISAカードは使えません。(JCB、Mastercard、AMEXのみです)
Apple PayのnanacoはApple Payチャージができますか? | よくあるご質問|電子マネー nanaco 【公式サイト】
Apple Payに搭載しているnanacoにチャージできるクレジットカードは限定されています。
VISAカードは使えません。(JCB、Mastercard、AMEXのみです)
Apple PayのnanacoはApple Payチャージができますか? | よくあるご質問|電子マネー nanaco 【公式サイト】
nanacoアプリからチャージに使えるカードはセブンカードのみに変わりました。
walletに登録した一部のVISAカードはアプリ間決済には使えない。
代替策として、nanacoアプリに登録してみる。
一部カード会社のVISAは使えるようになっています(dカードや三井住友VISAカード等)
VisaカードのApple Payでの使い方とは | Visa
2021年5月11日(火)より順次Visaの決済機能が利用できるようになります。
お客様の追加設定は不要です。
WAONアプリもイオンカードのみですし
自社アプリでの登録は自社グループのカードだけにしたいのかも。
WAONは交渉中なので、同じタイミングでnanacoにも対応するかもしれないですね。
WAON、Apple Pay対応。iPhoneで「若者もWAON」 - Impress Watch
なお、iOSに搭載の「ウォレット」アプリにて、WAONのチャージに使えるクレジットカードに
Visaが含まれていない点については、(Appleではなく)イオン側の事情で、Visaと交渉を進めている段階としている。
確認しました。
ずいぶんと使えないアプリなんですね。
以前は大部分のカードが登録できましたがいつの間にか変わっていました。
まあau Payに登録してあるマスターカードなどからチャージできるのでそんなに困ることはありませんが。
nanacoというか
そもそもVISAがApplePayには対応していないんでしたよね
SuicaのチャージもVISAではできなかったような…
私のVISAカードはSuicaにはチャージできるけとnanacoは無理なので何か別の制限があるみたいです。
nanacoをウォレットに追加。追加してあったVISAカードからチャージできない