ソフトバンクのメールを設定したくて、設定からVPNとデバイス管理に入ると、勤務先または学校のアカウントでサイインしてと表示される

今日、iPhone12 miniが届き、データ移行をしたのですが、ソフトバンクのメールをインストールをしようとしたら、件名のような表示が出ています。

学校や職場から、購入していないのに、何故ですか?

iPhone 12 mini, iOS 15

投稿日 2021/12/07 04:54

返信
返信: 7

2021/12/07 05:34 triple_cheese_pizza への返信

ちゃんとわたしの文章をよんでくださいな

リンク先の操作手順には

勤務先または学校のアカウントでサイインするようにとは書かれてないですよ?

[iPhone]「一括設定」の手順を教えてください。 | よくあるご質問(FAQ) | サポート | ソフトバンク (softbank.jp)

その操作は不要ですよ

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

ソフトバンクのメールを設定したくて、設定からVPNとデバイス管理に入ると、勤務先または学校のアカウントでサイインしてと表示される

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。