ソフトバンクのメールを設定したくて、設定からVPNとデバイス管理に入ると、勤務先または学校のアカウントでサイインしてと表示される
今日、iPhone12 miniが届き、データ移行をしたのですが、ソフトバンクのメールをインストールをしようとしたら、件名のような表示が出ています。
学校や職場から、購入していないのに、何故ですか?
iPhone 12 mini, iOS 15
今日、iPhone12 miniが届き、データ移行をしたのですが、ソフトバンクのメールをインストールをしようとしたら、件名のような表示が出ています。
学校や職場から、購入していないのに、何故ですか?
iPhone 12 mini, iOS 15
操作手順を再確認してください
勤務先または学校のアカウントでサイインするように書かれてませんよ?
[iPhone]「一括設定」の手順を教えてください。 | よくあるご質問(FAQ) | サポート | ソフトバンク (softbank.jp)
無視で良いのでは。
私のiPhone12mini(iOS15.1.1)にもある。
ソフトバンクのプロファイルをインストールするのに、そこを開く必要はないんだけど、インストール手順をきちんと確認してますか。
なぜ英語で出ているのかわかりませんがその画面が出た後、メッセージアプリでソフトバンクからのSMSを開いてリンクを押せば設定できるはずですが。
ちゃんとわたしの文章をよんでくださいな
リンク先の操作手順には
勤務先または学校のアカウントでサイインするようにとは書かれてないですよ?
[iPhone]「一括設定」の手順を教えてください。 | よくあるご質問(FAQ) | サポート | ソフトバンク (softbank.jp)
その操作は不要ですよ
普通は、表示されない内容なので、検索してもヒットしません
* 一部編集いたしました。 Apple Inc.
なぜ VPN ?
動画を見て試しましたが、だめでした。
ソフトバンクのメールを設定したくて、設定からVPNとデバイス管理に入ると、勤務先または学校のアカウントでサイインしてと表示される