ペンシルで入力した最初の文字が大文字になってしまう。小文字のままにするには?

テキストフォームにペンシルで英字を入力すると、小文字で記入しても最初の文字が大文字に変換されてしまう。

キーボード設定では、自動大文字入力をoffにしてもpencilの入力に反影されない。

小文字のままにしておく方法はないでしょうか。

投稿日 2021/12/07 05:10

返信
スレッドに付いたマーク ランキングトップの返信

投稿日 2021/12/07 20:25

たしかに、文頭だと強制的に大文字になりますね。

そしてPencilには、キーボードのような自動入力をオフにする設定がありませんね。

キーボードと同様の設定をScribbleにも追加するか、キーボードの設定がScribbleにも反映されればよいのですよね。

フィードバックしましょう。(当面は、その場合だけキーボードを使用するしかないのでは?)

製品フィードバック - Apple(日本)

私もフィードバックしてみます。

返信: 1
スレッドに付いたマーク ランキングトップの返信

2021/12/07 20:25 ok82 への返信

たしかに、文頭だと強制的に大文字になりますね。

そしてPencilには、キーボードのような自動入力をオフにする設定がありませんね。

キーボードと同様の設定をScribbleにも追加するか、キーボードの設定がScribbleにも反映されればよいのですよね。

フィードバックしましょう。(当面は、その場合だけキーボードを使用するしかないのでは?)

製品フィードバック - Apple(日本)

私もフィードバックしてみます。

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

ペンシルで入力した最初の文字が大文字になってしまう。小文字のままにするには?

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。