iPhoneからの音が、アプリで出なくなった。

iPhoneを、USB 再生機能を使ってカーステレオに接続して音を出しておりましたが、昨晩iOS15.1にバージョンアップしたら、半日程経過してからUSBケーブル接続で音がアプリから出なくなりました。暫くは、音が出ておりました。

なぜかコントロールセンターのボイスメモだけは、USBケーブルの再生機能で、音が今まで通り出ております。

iPhone単独では内臓スピーカーから勿論今まで通りどのアプリからも問題なく音が再生されます。

何か音を出すアプリのインターフェイスの仕様が変更になったんでしようか?

iPhone 8, iOS 15

投稿日 2021/12/07 06:02

返信
返信: 1

2021/12/07 12:56 Daitanix への返信

追伸

コントロールセンターのボイスメモで音声再生中は、USBケーブルの再生機能で、新機能のコントロールセンターのバックグランドサウンドと一緒に、USBケーブルの再生機能で、音が出ております。

更にサードパーティのアプリ(iUSB pro)で音声を再生しようとすると一瞬だけiUSB proの音が出て直ぐに無音になりました。

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

iPhoneからの音が、アプリで出なくなった。

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。