音量が勝手に上がり、電源ボタンが使えなくなった

iPhone11をおよそ2年使って、はじめての現象なのですが、音量ボタンを触っていないのに、勝手に音量が上がってしまいます。

MAXまで上がり、それでも上がり続けます。

電源を落としてみましたが、それでも良くならず、ケースの問題かと思い、ケースを外して確認しましたが、それでも治りませんでした。

また、電源ボタンをいくら押しても反応しないことが何度かありました。

どちらの現象も本日初めて起こって大変困惑している状況です。

iPhone11自体に問題があるのかわからないのですが、買い換えるもしくは修理を検討した方がいいのでしょうか。。。

iPhone 11, iOS 15

投稿日 2021/12/08 01:18

返信
返信: 2

2021/12/10 02:33 Cc01 への返信

Cc01さん、こんにちは

音量の増減ボタンに手応えはありますか?無いようだと、本体内に異物が入り込んだか、スイッチの故障の可能性があります。また、念為で、バックアップを取った上で初期化もお試しください。

《書き込みにコメント付け隊》

いとうみきでした

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

音量が勝手に上がり、電源ボタンが使えなくなった

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。