電源が入らなくなったeMacの処分をしたい

タイトルの通りなのですが、購入時の箱が大きいので他で断られたので、今時無理なのではと思っています。

ボタンが押せなくなり、中身はそのままなので廃棄希望です。

同じ状況で処分できた方がいればアドバイスください。

eMac

投稿日 2021/12/10 22:08

返信
スレッドに付いたマーク ランキングトップの返信

投稿日 2021/12/10 22:39

箱が大きいので廃棄を断るって、何それ?ですけど。

パソコンは製造業者が回収し、再資源化することを法律で義務付けられてます。アップルに持ち込めば処分してくれるはずです。

Apple製品のリサイクル

にはApple製品ならApple Storeに持ち込むか、宅配でリサイクルにすれば無料で処分すると書いてます。

返信: 4
スレッドに付いたマーク ランキングトップの返信

2021/12/10 22:39 yacko3 への返信

箱が大きいので廃棄を断るって、何それ?ですけど。

パソコンは製造業者が回収し、再資源化することを法律で義務付けられてます。アップルに持ち込めば処分してくれるはずです。

Apple製品のリサイクル

にはApple製品ならApple Storeに持ち込むか、宅配でリサイクルにすれば無料で処分すると書いてます。

2021/12/25 21:27 はに への返信

ありがとうございます。

他の業者さんに箱=荷物のサイズ・重量を明記して質問したところ、受け付けてもらえなかったのは事実です。

アップルで申し込み、購入時の箱を切り、なるべく小さく梱包して回収してもらいましたが、大丈夫でした。

大変おさわがせしました。

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

電源が入らなくなったeMacの処分をしたい

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。