Apple Watchを知り合いから購入しましたが知り合いのAppleCare は普通に使えるのでしょうか
Apple Watchを知り合いから購入しましたが知り合いのAppleCare +は私も使えるのでしょうか
Apple Watchを知り合いから購入しましたが知り合いのAppleCare +は私も使えるのでしょうか
AppleCare +はお金を出した人ではなくて、デバイスにつきます。なので、デバイスをAppleCare +付きで購入したのなら、そのままAppleCare +も利用できます。
で確認できます。
失礼致します。
・103 さんのお知り合いの方が、AppleCare+ for Apple Watch をいつ購入されたのか分かりませんが、下記リンクの「AppleCare+ の利用規約」の、 2020 年 9 月 15 日 ~ 2021 年 9 月 14 日以降に購入された場合は「10.本プランの譲渡」の項目に、2020 年 7 月 14 日以前に購入された場合は「9.本プランの譲渡」の項目に、以下の様に記載されており、AppleCare+ プランは、製品の「シリアル番号」だけでなく、契約者の住所や氏名等の個人情報とも紐付けされています ので、・103 さんのお知り合いの方が、以下の全ての条件を満たして・103 さんに、AppleCare+ プランを譲渡した場合に限り利用可能 となります。
● 期間限定プランの場合のみ、お客様は、本プランにおけるお客様の権利の全てを、1回に限り、第三者に対して永久譲渡する事が出来ます。
● 但し、この場合は、次の全ての条件を満たす必要が有ります。
【 AppleCare+ の利用規約 】
御回答ありがとうございました。
Apple Watchを知り合いから購入しましたが知り合いのAppleCare は普通に使えるのでしょうか