AirPodsproのノイズキャンセリングはずっと作動しますか?途中で切れたりしますか?

AirPodsproのノイズキャンセリングを使用しているときに、急に片耳だけ聞こえなくなり、ノイズキャンセリングが切れてしまいます。

実際は、ノイズキャンセリングは切れずずっと作動しますか?

iPhone 12, iOS 15

投稿日 2021/12/11 06:02

返信
スレッドに付いたマーク ランキングトップの返信

投稿日 2021/12/11 20:28

正常なら勝手に切れることはありません。

「片耳だけ聞こえなくなり」というのは、ノイズキャンセリングが切れるというより、接続が切れるのでは?

切れたとき、バッテリーの状態はどうですか。極端に減っているということはないでしょうか。

たびたび起こるようならリセットしてみてはいかがでしょうか。

AirPods Pro(AirPodsも)が不調の場合、ユーザーができることはリセットぐらいしかありません。

これで改善しないのなら、故障の可能性があると思います。

返信: 2
スレッドに付いたマーク ランキングトップの返信

2021/12/11 20:28 朋希1205 への返信

正常なら勝手に切れることはありません。

「片耳だけ聞こえなくなり」というのは、ノイズキャンセリングが切れるというより、接続が切れるのでは?

切れたとき、バッテリーの状態はどうですか。極端に減っているということはないでしょうか。

たびたび起こるようならリセットしてみてはいかがでしょうか。

AirPods Pro(AirPodsも)が不調の場合、ユーザーができることはリセットぐらいしかありません。

これで改善しないのなら、故障の可能性があると思います。

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

AirPodsproのノイズキャンセリングはずっと作動しますか?途中で切れたりしますか?

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。