macbookのNumbersで、複数のファイルを並べて表示するにはどうすれば良いでしょうか?
macOS Montereyに実装されているnumbersで、2つのファイルを同時に開いで編集している時、その2つのファイルを並べて表示する方法がわかりません。
macOS Montereyに実装されているnumbersで、2つのファイルを同時に開いで編集している時、その2つのファイルを並べて表示する方法がわかりません。
numbersのウィンドウをフルサイズにしてるのでしょうか?
フルサイズにせずに小さくしてやれば(ウィンドウの4隅のどこかにカーソルを当ててドラッグしてやれば好きなサイズにできます)、いくらでも並べて表示できます。フルサイズにしてるウィンドウからドラッグでウィンドウサイズを小さくするのはちょっとコツがいるので、とりあえずはウィンドウ左上の緑のボチをクリックしてやれば適当に小さくなります。その上で4隅のどこかにカーソルを当てて斜め矢印が出るようにしてやってドラッグすれば好きなサイズにできます。
書いた方法はnumbersの別ファイルを複数並べるのにも使えますけど。それぞれのファイルが別々のウィンドウになりますので、それらを並べるだけです。
もしできないなら、その表1と表2は同じファイルの別シートになってるのでは?同じファイルの複数のシートを同時に表示する方法は知りません。
numbers(big sur上の11.2です)のメニューを見ても、新規ファイルを別タブ(シート?)にするようなメニューはないです。
表1、2を同時に扱いたいなら、両方の表を同じシートに配置するしかないです。
お返事ありがとうございます。
ご教示いただいた方法は、異なるアプリを並べる方法ではないでしょうか?
今回質問したのは、numbersのファイルを2つ開いて、それを並べて表示する方法です。
例えば、表1というファイルと表2というファイルをnumbersで開くと、別のタブ(?)で開きますよね。
表1と表2を並べて、それらを比較しながら作業したいのですが、その方法がわからないのです。
ウインドウを小さくすると、numbersと別のアプリを並べることはできるのですが、同じnumbersのファイル(表1、表2)を並べる方法を教えていただければ幸いです。
お返事ありがとうございます。
ご指摘を受けて改めて調べ直してみたところ、システム環境設定で、ファイルは「常に」タブで開く設定になっていたので、別のファイルを開いてもウインドウが別々にならず、並べることができなかった、ということが判明しました。
なので、ファイルは「フルスクリーンの場合のみ」タブで開く設定にしたら、それぞれのファイルが別々のウインドウになり、並べて表示することが可能となりました。
ありがとうございました。
macbookのNumbersで、複数のファイルを並べて表示するにはどうすれば良いでしょうか?