Ctrl + 1の組み合わせが反応しない(コトエリのショートカット)
MacBook Pro2011 lateを使っています。OSバージョンはHigh Sierra 10.13.6です。
macOSのコトエリに,「関連文字に変換」という機能があるじゃないですか。
その機能のショートカットに[Ctrl + 1]が割り当てられてるんですけど,文字を選択してCtrl + 1を押しても反応がありません。
Controlキーと他の組み合わせだと反応しますが,Ctrl + 1の時だけ反応しません。
また,「部品の共通な漢字の検索」という機能のショートカットにCtrl + 2が割り当てられてるんですけど,それは普通に反応しました
-------試したこと-------
- 再起動(反応なし)
- 修飾キー設定でControlをCapslockに,CapslockをControlに入れ替えた(反応なし)
- 別のキーボードを接続してCtrl + 1を押してみる(反応なし)
- コトエリのキーボードビューアーでCtrl + 1を押してみた(Controlキーを押してる間,1だけが押せない。他は確認済)
- 重複してるショートカットがないか確認(反応なし)
- NVRAMクリアー(反応なし)
上記のことを試しましたが,Ctrl + 1を押した時だけ反応がないというよりControlキーと1の組み合わせがソフトウェア的にできません。やはり,OSの再インストールが望ましいでしょうか?
MacBook Pro 13″, macOS 10.13