Apple Watch 再ペアリングできません

Watch series2とIPhone12を使用中(最近Xから12へ変更した。)

Watchの12へのペアリングはすぐにできたのですが使用しているランニングAPPでうまく接続できなかったためWatchとIphoneを再ペアリングしたのですがAppleID・パスワードの入力のところで躓きペアリングできません。

といいますのも表示されるAppleIDは以前使用していたIDで現在はサインインできないものなのです。

パスワードを何度入力しても跳ね返されロックされてしまいました。

IDのところは初めから表示されており変更することができせん。

どうすれば突破できるでしょうか?

* タイトルを変更しました。 Apple Inc.

Apple Watch Series 2, watchOS 6

投稿日 2021/12/12 06:22

返信
返信: 6

2021/12/12 13:46 triple_cheese_pizza への返信

triple_cheese_pizza様

ご返答有難うございます。

説明不足申し訳ありません。

ランニングAPPの削除はWatchとiPhoneの再ペアリングを試す前に3回ほど試してみました。3回試しても上手くいかなかったためWatchとiPhoneを再ペアリングしてみたのですがその際のAppleIDのところでつまづいてしまっています。

2021/12/12 20:35 triple_cheese_pizza への返信

ご回答ありがとうございます。

一旦リセットした後にやってみましたが変わりませんでした。

それと現在のApple IDでサイトにサインインするとマイデバイスにこのWatchがあったので削除してみたのですがペアリングし直すとまた復活してしまっていました。

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

Apple Watch 再ペアリングできません

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。