Imac使ってIpad proを拡張ディスプレイ使用するときの解像度問題

IMAC(24-inch,M1,2021)を使ってipad pro(12.9inch,第5世代)をsidecarで拡張ディスプレイで使用するとき、

MAC OSをMontereryに更新したらIPAD側の解像度が変えられなくなりました、、、。

Big Surの時はoptionキーを押しながらディスプレイ設定の変更のところにクリックすると、解像度の選択肢が増えますが。

Montereryになってから、ディスプレイ設定のところに変更の項目が消えました。

IPADが低い解像度のままでは作業し辛くて、、どうしたら変更できるようになるでしょうか。

iPad Pro 12.9-inch Wi-Fi

投稿日 2021/12/12 23:52

返信

返信はありません。

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

Imac使ってIpad proを拡張ディスプレイ使用するときの解像度問題

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。