iCloudに入れた音楽データをiTunesにいれて、iPodにうつしたい

iCloudに入れた音楽データをiTunesにいれて、iPodにうつしたいです

iPad, iPadOS 14

投稿日 2021/12/13 00:12

返信
返信: 10

2021/12/14 23:38 やすどん への返信

やすどんさん

iPadをパソコンに繋いで、ファイルをデスクトップに貼り付けました

そのままiPodにはコピーできそうですが、iTunesにコピーすることができません

新規のプレイリストを作ってドラッグ&ドロップしてもできないみたいなんです

でも、ここまでできただけでも嬉しいです

ありがとうございます!

2021/12/15 17:09 やすどん への返信

やすどんさん

お忙しい中、ありがとうございます

拡張子、aacですかね

iPodにもコピーできませんでした

このiPodで再生できないため と書いてありました( ; ; )

ただ、PC上では再生できました!

めんどくさいでしょうけど、教えて下さいますか?

誰も聞く人がいなくて困ってます( ; ; )

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

iCloudに入れた音楽データをiTunesにいれて、iPodにうつしたい

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。