airpods 第3世代の異音について

airpods第3世代を使用しています。AppleCare+加入済みで、外、水場、落下などの使用はしておりません。

使用時にモスキート音が止まらず、使っていると頭痛がした為にApple担当者に相談した所、オンラインの書き込みにはそういった声はあるものの、技術担当者やAppleにはそういった声が上がっておらず、前例がない事から対応は厳しいかも知れないとの事でした。

私としては、今後そういった方が相談にこられた時のデータとして、そしてAppleCare+もこのような時のためにお金を払っているので見て欲しいとお願いしました。

Appleに発送され、その日の内に返却手続きが行われ、製品は正常に動作しています。ご報告の症状は技術者による診断作業の中で改善した可能性が高いと報告書を頂きました。

web上では、不具合再現せずとなっています。

メールでは修理を担当者が完了出来なかったとなっています。

別のアプリが悪さをしているかもしれないので現在新しくリセットした別のデバイスにてテストしましたが、モスキート音と、カタカタ?パチパチ?する音が止まりません。耳鳴りかと思って外してみると鳴り止むのでやはりairpodsから鳴っています。

これが仕様なのでしょうか…?

どなたか同じ症状がある、もしくはそんな音鳴らないなど、色々な意見を頂けましたら嬉しいです。

投稿日 2021/12/13 23:34

返信
返信: 4

2021/12/14 12:57 hiromi64 への返信

第2世代の時もそのような不具合があったみたいです。

ちなみに両耳ですか?それとも片耳でしょうか?

配送で見てもらってそのまま返却されたのであれば、一度持ち込みで見てもらったほうがいいかもしれません。

片耳だけであればサポートに連絡して部品交換という配送手配をしてもらいましょう。

2021/12/31 06:24 maaaa_0613_1230_0901 への返信

ご返信ありがとうございます。

情報を集めていますがやはり同じ症状の方増えてきていますね。

ちなみに両耳から鳴っていますそれ故に、使用していると頭痛が止まらなくなるんですよ。

ジーニアスバーに持ち込みするしかないんですがあまりにも遠いんですよね><

こういった声が集まって早く公式不具合となって気軽にサポートを受けられる用になることを祈っております

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

airpods 第3世代の異音について

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。