アップルストアでの買い物について
11月にアップルストアアプリでipadとApple Pencilを購入しました。支払いはクレジットカードを持っていないためiTunesカードでアカウントにチャージして支払いを設定しました。Apple Pencilは在庫があり、すぐに届いたのですがipadは在庫が無く、12月17日の発送予定日まで待っていました。
そして今日、アップルストアのアプリから支払い方法に問題が発生しましたと通知が来て何事かと思い確認したらアップルアカウントのチャージしたはずの残高が0円になっていました。これは一体何が起きているのでしょうか?
購入履歴を確認したらiCloud+の履歴が残っていました。それが残高から差し引かれてしまい購入金額が足りていないとのことでしょうか?だとすると残高が0円なのは残高にあった分だけ先に引かれて残りの金額をチャージしないといけないからでしょうか?それとも何か詐欺のようなものに引っかかってしまったのでしょうか?おわかりになる方がいらっしゃいましたらご協力お願いします
iPhone 12, iOS 15