起動時にホットペッパーのクーポンが突然表示

しかも私のクレジットカードと共に↑表示されます。怖いです、どなたか理由わかりますか?

また表示しないようにする方法が知りたいです。

投稿日 2021/12/15 00:07

返信
スレッドに付いたマーク ランキングトップの返信

投稿日 2021/12/17 14:08

追伸 

↑翌朝起きがけのiPhone起動時にまたクレジットカードがあ表示されました。

カードのみでクーポン誘導表示なし

それでヒントになったウォレット画面なのでは⁈と

設定→ウォレットとApple Payを見てみると

“ロック中にアクセスを許可”=“ホームボタンをダブルクリック”

というモノを見つけました!

…きっと私も気づかず二回押していたんだと思います!

返信: 10
スレッドに付いたマーク ランキングトップの返信

2021/12/17 14:08 gaitiro への返信

追伸 

↑翌朝起きがけのiPhone起動時にまたクレジットカードがあ表示されました。

カードのみでクーポン誘導表示なし

それでヒントになったウォレット画面なのでは⁈と

設定→ウォレットとApple Payを見てみると

“ロック中にアクセスを許可”=“ホームボタンをダブルクリック”

というモノを見つけました!

…きっと私も気づかず二回押していたんだと思います!

2021/12/17 14:33 xy への返信

すみません、更に考えて下さっていたんですね、ありがとうございます!

gaitiroさんの指摘によりウォレット機能が原因だったと考えています。

設定→ウォレットとApple Pay→

①ダブルクリック…を解除し

②そもそもクレジットカードを解除してみました。

2021/12/16 05:12 裕芽 への返信

ホットペッパーが画面に出るんだから、このアプリを入れてませんか。

https://apps.apple.com/jp/app/ホットペッパーグルメ/id290033990

あと、設定→プライバシー位置情報サービス→システムサービス→位置情報に基づく通知をオンにしてますか。

私は速攻でオフにしているけど。

参考

Legal - Location Services & Privacy - Apple

>私はウォレット機能は使用してませんが......否応でもクリックペイだかを容認しなくては次画面に進めず、

使用していないのにクイックペイのクレジットカードがインストールされているのは奇妙ですね。

ウオレットアプリの内容は確認済みなんですか。

今回の件とは関係ないと思うけど。

2021/12/15 19:33 裕芽 への返信

この画面はWalletの機能の一つであるチケット表示だと思います。

ただ何がきっかけで表示されているのかはわかりません。

専用のアプリをインストールした状態で専用のBluetooth発信器の近くに行くと表示できるような話を見た気がするのですがうろ覚えです。

それが表示される場所は特定の場所だったりしませんか?

追記

Walletなので登録済みのJCBカードが表示された上にチケットが出ているだけだと思います。

2021/12/16 03:53 gaitiro への返信

泣きそうです、そういう事例があるのですね、

私は昨日まさにiPhoneのバグ…ウォレット機能の…を疑ってwebで同様の事象がないか検索しましたが手がかりがなくこちらに来た次第です。

ちなみに私はウォレット機能は使用してませんがiOS 15.1あたりのアップデートの際、否応でもクリックペイだかを容認しなくては次画面に進めず、やむなくエンターしたコトと関係があるように思います。

ちなみに運転中と職場で突如現れました。

この現象はiPhoneの内なる課題と感じました。

クレジットカード情報を同意なしに何処かのアプリと連動されるのは怖いのでApple社に改善して頂きたいです…

みなさま

この度は早々に親身になって考えてくださり感謝申し上げます。貴重なお時間を割いて頂きありがとうございました。

それでは…時節柄どうぞご自愛下さいませ。

2021/12/15 05:16 スカイブルー193 への返信

考えて頂きありがとうございます

iPhoneです。パスコード入れた直後です。

本日2回出ました。出てくる法則は不明です。

↓画像あります(実際はカードの下もスワイプ?できカード番号の下3桁も表示されていました。)

ホットペッパーのアプリは入れてません。

画像には戻るボタンもなく、

うっかり指示通りに数字を入力したらカード払い決済が完了するような内容でした。

“”詳細は裏面に記載”

という文字も意味不明です。。

宜しくお願いします。

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

起動時にホットペッパーのクーポンが突然表示

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。