MacBook Air パスワード合っているのにはじかれる。

MacBook Airで一度電源を切ってからパスワード画面で入力すると、パスワードは合っているのに入れません。

iPhoneのテザリングでインターネット接続しています。

パスワード入力する時点でインターネットに接続されていないと入れませんか?

MacBook Air 13″, macOS 12.0

投稿日 2021/12/15 03:56

返信
返信: 1

2021/12/15 04:22 a_r_a_r_ への返信

一度電源を切るとパスコードがあっているのに入らない

にも書かれてますよね?

入れないって、macにログインできないということですか?

それとも、Apple IDには入れないということですか?

前者だとして、

> パスワード入力する時点でインターネットに接続されていないと入れませんか?

ネットワーク認証にしてない限りそういうことはありませんけど。

ただ、普通なら、ログイン画面が出てる時はすでにネットワークには接続されてます。

パスワードはねられる時によくあるのは、ログイン画面でのキー配列がアルファベット(ABCとかUS配列)になってないとか、CAPSロックキーが押されてるとかですが、そういうことはありませんか?ログイン画面でのキー配列は画面右上にキーボードのアイコンが出てれば変更できます(システム環境設定>ユーザとグループで、ログインオプションにすると、ログインウィンドウに入力メニューを表示にチェックを入れてればログイン画面でキー配列を変更できるようにできます)。

困ってることが他人に正確に分かるように書いてください。

macはiphoneのテザリングでインターネットに繋いでるとのことですが、もしそうなら、macの電源切れば、テザリングもオフになりますよ。

しかし、macにログインできるかどうかは、普通は、テザリングできてるかどうかに無関係です。

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

MacBook Air パスワード合っているのにはじかれる。

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。