MacBook Air パスワード合っているのにはじかれる。
MacBook Airで一度電源を切ってからパスワード画面で入力すると、パスワードは合っているのに入れません。
iPhoneのテザリングでインターネット接続しています。
パスワード入力する時点でインターネットに接続されていないと入れませんか?
MacBook Air 13″, macOS 12.0
MacBook Airで一度電源を切ってからパスワード画面で入力すると、パスワードは合っているのに入れません。
iPhoneのテザリングでインターネット接続しています。
パスワード入力する時点でインターネットに接続されていないと入れませんか?
MacBook Air 13″, macOS 12.0
にも書かれてますよね?
入れないって、macにログインできないということですか?
それとも、Apple IDには入れないということですか?
前者だとして、
> パスワード入力する時点でインターネットに接続されていないと入れませんか?
ネットワーク認証にしてない限りそういうことはありませんけど。
ただ、普通なら、ログイン画面が出てる時はすでにネットワークには接続されてます。
パスワードはねられる時によくあるのは、ログイン画面でのキー配列がアルファベット(ABCとかUS配列)になってないとか、CAPSロックキーが押されてるとかですが、そういうことはありませんか?ログイン画面でのキー配列は画面右上にキーボードのアイコンが出てれば変更できます(システム環境設定>ユーザとグループで、ログインオプションにすると、ログインウィンドウに入力メニューを表示にチェックを入れてればログイン画面でキー配列を変更できるようにできます)。
困ってることが他人に正確に分かるように書いてください。
macはiphoneのテザリングでインターネットに繋いでるとのことですが、もしそうなら、macの電源切れば、テザリングもオフになりますよ。
しかし、macにログインできるかどうかは、普通は、テザリングできてるかどうかに無関係です。
MacBook Air パスワード合っているのにはじかれる。