ブレイデッドソロループが伸びる

4台目のApple Watchは 買って1年3ヶ月。series6のアルミブルーで、ブルーのブレイデッドソロループ。ベルトが軽くて気に入ってたのですが、なんか伸びてきて、ゆるくて困ってます。最近は、ステンレスの予備バンドに付け替えてますが、皆様は いかがでしょうか?手首から離れると くるっと回ることもあり、困ったものです。とても気に入って、他に全く問題ないのですが、、軽いし。

Apple Watch Series 6, watchOS 8

投稿日 2021/12/16 00:31

返信
スレッドに付いたマーク ランキングトップの返信

投稿日 2022/01/23 23:06

とても伸びてしまったブレイデッドソロループは無理でしょうが、素材がシリコンを含んでいるので縮む事を期待してお湯で煮てみました。若干ですが縮みました。装着してもくるくる回ってロックがかかってしまっていたのですが、少なくともロックがかかってしまう事は無くなりました。偶然かも知れませんし都市伝説の域なので、新しく買うつもりで試した後失敗したら捨てる覚悟をもって試してみてはどうでしょうか。なお何分ぐらい煮たのか何度ぐらいなのかは申し訳ありませんが図っていません。グラグラ煮立った鍋に入れて火を止めて指で触れるぐらいぬるくなったら冷水で締めてみました。

返信: 5
スレッドに付いたマーク ランキングトップの返信

2022/01/23 23:06 takamiusc12 への返信

とても伸びてしまったブレイデッドソロループは無理でしょうが、素材がシリコンを含んでいるので縮む事を期待してお湯で煮てみました。若干ですが縮みました。装着してもくるくる回ってロックがかかってしまっていたのですが、少なくともロックがかかってしまう事は無くなりました。偶然かも知れませんし都市伝説の域なので、新しく買うつもりで試した後失敗したら捨てる覚悟をもって試してみてはどうでしょうか。なお何分ぐらい煮たのか何度ぐらいなのかは申し訳ありませんが図っていません。グラグラ煮立った鍋に入れて火を止めて指で触れるぐらいぬるくなったら冷水で締めてみました。

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

ブレイデッドソロループが伸びる

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。