メールアドレスを入力するときに自動的に表示されるキーボードについて
メールを作成時、メールアドレスを入力するとき自動的にキーボードが切り替わり
アルファベットキーボードになりますが通常のキーボードと違って@と . がspaceキーの隣にあるキーボードになります。
件名欄にカーソルを移動させると、通常のキーボード(spaceキーが長くなり@と.がなくなる)に戻ります。
メールの本文の入力時も@と.があるキーボードを使いたい場合どうすれば良いでしょうか。
iPhone SE, iOS 15
メールを作成時、メールアドレスを入力するとき自動的にキーボードが切り替わり
アルファベットキーボードになりますが通常のキーボードと違って@と . がspaceキーの隣にあるキーボードになります。
件名欄にカーソルを移動させると、通常のキーボード(spaceキーが長くなり@と.がなくなる)に戻ります。
メールの本文の入力時も@と.があるキーボードを使いたい場合どうすれば良いでしょうか。
iPhone SE, iOS 15
メールアドレス入力時のキーボードは、メールアドレスで使用可能な文字のみを入力できるようになっている専用キーボードですので、他の場面では使えません。
#普通のキーボードでも「@」や「.」を入力できることは知ってますよね?
そのキーボードレイアウトは内部で特別に出している感じなので通常の用途では出せないと思います。
ローマ字入力と英語入力のことでしょうか?
キーボードの設定でキーボードリストを並び替える方法はあります。
ただメール以外で入力するときも変わると思います。
メールアドレスを入力するときに自動的に表示されるキーボードについて