Apple musicのプレイリスト内の並び替えについて

現在、Apple musicを使っています。プレイリスト内の曲をアーティスト順やタイトル順に自動で並び替えるような機能はありますでしょうか?ライブラリ→曲ではこのような機能があり、とても便利だったのですが、プレイリスト内ではそのような機能が見つからず、自分が見落としているのではないかと思い質問させていただきました。

iPhone SE, iOS 15

投稿日 2021/12/16 07:20

返信
返信: 1

2021/12/18 00:14 CommunityUse への返信

CommunityUse さん、ご投稿いただきありがとうございます。

iPhone SE でご利用のミュージック App について、プレイリスト内で曲の順序を自動で並べ替える方法について情報をお探しということですね。

iPhone で作成したプレイリストの曲の順序を変更について、参考情報としてこちらの記事をご確認ください。

iPhone でプレイリストを作成する

プレイリストをタップし、 をタップし、「編集」をタップしてから、次のいずれかを行います:
曲の順序を変更する:曲の横にある  をドラッグします。

すでにご確認済みかもしれませんが、ミュージック App で行える音楽の並び替えについてはこちらの記事をご確認ください。

iPhone の「ミュージック」でアルバムやプレイリストなどを表示する

音楽を並べ替える
1. 「ライブラリ」をタップしてから、「プレイリスト」、「アルバム」、「曲」、「テレビ番組とムービー」、または「ミュージックビデオ」をタップします。
2. 「並べ替え」をタップしてから、並べ替える方法 (タイトル順、アーティスト順、最近追加した項目、最近再生した項目など) を選択します。

どうぞ、よろしくお願いいたします。

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

Apple musicのプレイリスト内の並び替えについて

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。