カードリーダにかざしてくださいと出てくる

先日、AppStoreでカード情報を入力する前に間違えて、既存のキャリア決済で入金してしまいました。

その際、”ご利用限度額に達しました” ”購入を完了するには新しい支払い方法を登録してください”とあったので、手持ちのクレジットカードを登録しました。

その後、スマホを開くと度々”カードリーダにかざしてください”という画面が表示されるのですが、これはどうすればいいのでしょうか…。

多分、かざした時点でキャリア決済の入金分の支払いがされるのだろうなと思っているのですが、その認識で合ってますか…?

もしそうなら、どこで、どういった手順で支払えばいいのでしょうか…?

投稿日 2021/12/16 12:06

返信
返信: 4

2021/12/16 20:31 Hit-C への返信

質問した時点では度々”カードリーダーにかざしてください”というメッセージが出ていたのですが、しばらくすると出なくなりました…。

回答からアドバイスを頂く前だったので、スクリーンショットも撮れていません…。

すみません…。

質問の内容として繋がっているか分かりませんが、キャリア決済の”ご利用限度額に達しました”の対応としてクレジットカードを登録しましたが、この後なにか手順があったりするのでしょうか…?

ネットで調べたとき、入金した金額をIDの残高にギフトカードから足したらいいとあったので足してみたのですが、そこから引かれる様子もなく…

支払い方法としてクレジットカードを登録すればそこで解決になるんでしょうか…?

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

カードリーダにかざしてくださいと出てくる

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。