充電器にさしたら再起動を繰り返す
家にある充電器にさしたら再起動を繰り返します。
電源落ちる→電源入る→3分くらいしたら電源落ちるの繰り返し。
その充電器が悪いのでしょうか?充電器はこれまでも使っていた物を使用しています。
ただ他の充電器に変えたら再起動しなくなりました。
故障とかでは無いのでしょうか?
iPhone 11
Apple サポート App および YouTube チャンネルのお知らせ
* iOS 向け Apple サポート App のバージョン 5.6 が公開されました。
* YouTube - Apple Japan チャンネルで有用なヒントや使い方を配信中です。
* iOS 向け Apple サポート App のバージョン 5.6 が公開されました。
* YouTube - Apple Japan チャンネルで有用なヒントや使い方を配信中です。
コミュニティでの投票について
コミュニティでの投票について解説した記事を公開しました。
コミュニティでの投票について解説した記事を公開しました。
Apple Account (Apple ID) の不正利用を確認する方法
Apple Account に関するよくある質問についてはこちらのページを、また不正利用を確認する方法についてはこちらのドキュメントをご参照ください。
Apple Account に関するよくある質問についてはこちらのページを、また不正利用を確認する方法についてはこちらのドキュメントをご参照ください。
家にある充電器にさしたら再起動を繰り返します。
電源落ちる→電源入る→3分くらいしたら電源落ちるの繰り返し。
その充電器が悪いのでしょうか?充電器はこれまでも使っていた物を使用しています。
ただ他の充電器に変えたら再起動しなくなりました。
故障とかでは無いのでしょうか?
iPhone 11
kgs_711さん、こんにちは
えーっと、今の段階で充電器が故障しているとも、故障していないとも判断ができません。また、今まで正常に動作していたから、絶対に故障していないと言うこともできません。一つの手法として、別の充電器で充電してみるか、充電器をコンセントから抜いてから15分ほど放置して、再接続してみてはどうでしょうか?お手元にPC・Macがあるならば、そこのUSBポートに繋いで動作を確認してみてください。
《書き込みにコメント付け隊》
いとうみきでした
kgs_711さん、こんにちは
えーっと、今の段階で充電器が故障しているとも、故障していないとも判断ができません。また、今まで正常に動作していたから、絶対に故障していないと言うこともできません。一つの手法として、別の充電器で充電してみるか、充電器をコンセントから抜いてから15分ほど放置して、再接続してみてはどうでしょうか?お手元にPC・Macがあるならば、そこのUSBポートに繋いで動作を確認してみてください。
《書き込みにコメント付け隊》
いとうみきでした
>家にある充電器
純正品ですか?(サードパーティ製の場合、MFI(Made for iPhone) 認定品でしょうか)
>ただ他の充電器に変えたら再起動しなくなりました。
最初の充電器に問題があるのでは?(純正品でも故障することはあります)
(iPhoneの)故障かどうかは、まず純正の充電器で試すのがよいと思います。
でも、他の充電器で症状が再現しないなら、本体の故障の可能性は低いですよね。
返信ありがとうございます!
アップデートしたら治りました!
ただ、機種変した後ですけど…
ありがとうございました🥺
充電器にさしたら再起動を繰り返す