かな設定で「Shift + s」と入力するとΣに自動変換される
かな入力でsの大文字を入力したくて、Shiftキーを押しながら、sを押すと2文字目からΣに自動変換されてしまいます。
「SΣΣ」となったり、「ΣΣSS」となったりランダムで変換されるのですが、ユーザー辞書での登録もしていません。
Σにならないようにするためにはどうしたらいいでしょうか。
MacBook, macOS 12.0
かな入力でsの大文字を入力したくて、Shiftキーを押しながら、sを押すと2文字目からΣに自動変換されてしまいます。
「SΣΣ」となったり、「ΣΣSS」となったりランダムで変換されるのですが、ユーザー辞書での登録もしていません。
Σにならないようにするためにはどうしたらいいでしょうか。
MacBook, macOS 12.0
ireland0555 さん、こんにちは。
Shift キーを利用した文字入力が期待した動きをしないということですね。
コミュニティが少しでもお力になれるように、お手伝いしたいと思います。
まずは、解決に役立ちそうなこちらの記事をご覧ください。
Mac の日本語で文字を入力できないときのトラブルシューティング
改善ない場合、こちら手順が役立つかもしれません。
システム環境設定>キーボード>入力ソース>左枠より日本語を選択> Shift キーの動作を「英字モードに入る」に変更
参考にしてください。
どうぞよろしくお願いいたします。
ireland0555 さん、こんにちは。
Shift キーを利用した文字入力が期待した動きをしないということですね。
コミュニティが少しでもお力になれるように、お手伝いしたいと思います。
まずは、解決に役立ちそうなこちらの記事をご覧ください。
Mac の日本語で文字を入力できないときのトラブルシューティング
改善ない場合、こちら手順が役立つかもしれません。
システム環境設定>キーボード>入力ソース>左枠より日本語を選択> Shift キーの動作を「英字モードに入る」に変更
参考にしてください。
どうぞよろしくお願いいたします。
かな設定で「Shift + s」と入力するとΣに自動変換される