【Logic pro】サンドライブラリの場所の変更

Logic proのサウンドライブラリの場所を変更したいのですが、できません。

Logic Pro と MainStage のコンテンツを移動する

に基づいて作業をしていますが、何が原因かわからず、写真の通り、移動先にしたい外付けを選択できない状況です。

ちなみに、

・Logic Proから外付けドライブへのアクセスを許可する→済み

・移動先の外付けフォーマットは、Mac Os拡張(ジャーナリング)にです。

何か見逃している点があるのでしょうか?

詳しい方にお伺いしたいです。

* 一部編集いたしました。 Apple Inc.

iMac 27″, macOS 11.6

投稿日 2021/12/16 23:49

返信
スレッドに付いたマーク ランキングトップの返信

投稿日 2021/12/17 00:12

”状況”の欄に原因が表示されていますよね。

TOSHIBA EXTのボリュームにはおそらく過去にサウンドライブラリを移動したことがありライブラリデータがそのまま残っています。

これを削除してやらないと現在の場所Macintosh HDからTOSHIBA EXTには移動できません。

返信: 2
スレッドに付いたマーク ランキングトップの返信

2021/12/17 00:12 2724Asa への返信

”状況”の欄に原因が表示されていますよね。

TOSHIBA EXTのボリュームにはおそらく過去にサウンドライブラリを移動したことがありライブラリデータがそのまま残っています。

これを削除してやらないと現在の場所Macintosh HDからTOSHIBA EXTには移動できません。

2021/12/19 09:34 Pajerow への返信

確認したところPajerowさんのおっしゃる通り、TOSHIBA EXTに巨大なLogic関連の音源ファイルが存在しました。

思い込みから”状況”欄の原因の意味が分からなかったのだと思います。

(過去にデータを移動した記憶がありませんでした)

大変参考になりました。一度TOSHIBA EXTにあるデータを削除して、再度ライブラリ移動を試みてみます。

ご回答ありがとうございました。

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

【Logic pro】サンドライブラリの場所の変更

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。