iCloudミュージックライブラリにアップロードされません

レンタルCDをiCloudミュージックライブラリにアップロードしたいのですが、白い雲に点線マークから何も変わりません。

iPhone側→iCloudミュージックライブラリとの同期 オン

PC側→編集から環境設定、同期

両方しています。

iPhone側ではPC側の同期ができていないと

出てきており、サインアウトや再起動を両デバイスで試しました。

ファイル→ライブラリ→iCloudミュージックライブラリをアップデートもしました。

PCも認証済みです。

しかし、状況は改善しません。

昔入れていた音楽データなどは同期されたままです。

どなたかお力を貸していただけますと幸いです。

使用PC:Windows11 iTunes

使用iPhone:iPhone13(最新OSに先程あげました)

iPhone 13

投稿日 2021/12/18 04:56

返信
返信: 1

2021/12/20 00:18 Pfpft2912 への返信

Pfpft2912 さん、質問をご投稿いただきありがとうございます。

まずは、こちらのサポート記事「曲がグレイ表示になっている場合」を参照し、「ミュージックライブラリのアップロードに時間がかかっている場合」の手順をお確かめください。

さらにご紹介した記事には「ほかのすべてのデバイスでも『ライブラリを同期』が有効になっているか確認します」とありますので、同じ Apple ID でサインインしているすべてのデバイスで、ライブラリを同期が有効か、ご確認ください。

デバイスの調べ方はこちらが参考になります。

Apple ID のデバイスリストを調べ、Apple ID でサインインしているデバイスを確認する

では、よろしくお願いいたします。

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

iCloudミュージックライブラリにアップロードされません

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。