最新iOSでもウォレットで「電子マネー」が出てこない
iOS15.2ですが、ウォレットの「+」から「電子マネー」の選択肢がありません。
App Storeからも入れたい電子マネーアプリをインストールしようとすると「iOS15以上が必要」とエラーメッセージが出ます。
iphone再起動しても症状変わらずでした。
対処方法をご教示いただけますと幸いです。
AppleサポートAppおよびYouTubeチャンネルのお知らせ
* iOS向けAppleサポートAppのバージョン5.6.1が公開されました。
* YouTube - Apple Japanチャンネルで有用なヒントや使い方を配信中です。
* iOS向けAppleサポートAppのバージョン5.6.1が公開されました。
* YouTube - Apple Japanチャンネルで有用なヒントや使い方を配信中です。
コミュニティでの投票方法と通知設定
コミュニティでの投票方法や通知の設定方法に関する記事を公開しました。
コミュニティでの投票方法や通知の設定方法に関する記事を公開しました。
Apple Account(Apple ID)の不正利用を確認する方法
Apple Accountに関するよくある質問についてはこちらのページを、また不正利用を確認する方法についてはこちらのドキュメントをご参照ください。
Apple Accountに関するよくある質問についてはこちらのページを、また不正利用を確認する方法についてはこちらのドキュメントをご参照ください。
iOS15.2ですが、ウォレットの「+」から「電子マネー」の選択肢がありません。
App Storeからも入れたい電子マネーアプリをインストールしようとすると「iOS15以上が必要」とエラーメッセージが出ます。
iphone再起動しても症状変わらずでした。
対処方法をご教示いただけますと幸いです。
momocastella817 さん、こんにちは。
iPhone のウォレット App に電子マネーカードを追加できず、情報をお探しということですね。
参考情報としてこちらの記事をご紹介いたします。
Apple ウォレットに電子マネーカードを追加して Apple Pay で使う
Apple Pay で電子マネーカードを使うには、以下のものが必要です。
・最新バージョンの iOS を搭載した iPhone 8 以降または最新バージョンの watchOS を搭載した Apple Watch Series 3 以降。
・Apple ID で iCloud にサインインしていること。
・デバイスの地域が日本に設定されていること。
次のような情報をいただければ、ほかのユーザの皆様に状況が伝わり回答を得やすくなりますので、ぜひご記載ください。
よろしくお願いいたします。
>WAONアプリダウンロード時に「このアプリケーションにはiOS15.0が必要です。」とエラーが出てしまいます。ソフトウェアはiOS15.2です。
どこかで齟齬が生じているんでしょうね。
設定→一般→情報のシステムバージョンは15.2になってますか。
設定→一般→ソフトウエア・アップデートで「iOS15.2 iOSは最新です」と表示されますか。
バックアップを確保した上で初期化し、バックアップを復元すると、きちんとiOS15.2と評価されるようになるかもしれない。
ご返信ありがとうございます。時間が空いてしまい申し訳ございません。
ご教示いただいた3条件はクリアしているのですが、やはり「電子マネー」の選択肢が出てきません…。
ご提示いただいた確認事項については以下です。
なお、登録しようとしている電子マネーはWAONです。WAONアプリダウンロード時に「このアプリケーションにはiOS15.0が必要です。」とエラーが出てしまいます。ソフトウェアはiOS15.2です。
可能な範囲で構いません。どうぞよろしくお願いいたします。
xy様
ご返信ありがとうございます。
>設定→一般→情報のシステムバージョン
こちらを再度確認すると、古いままでした…!お恥ずかしい…。
「ソフトウェア・アップデート」のページに記載の「15.2」を見て、自身のiPhoneも最新になっているものと勘違いしていたようです…。
大変助かりました、お騒がせいたしました!
ありがとうございました!
最新iOSでもウォレットで「電子マネー」が出てこない