windowsでicloudメモのフォルダが表示されない
アップデート後のバグなのか、今まで表示されていたフォルダが表示されなくなりました。
フォルダの中に入れ子で作ったフォルダが矢印を押すと表示されていたはずが、その矢印自体がなくなってしまいました。とても困っています。
これはバグですか? 同じ悩みの方いらっしゃいませんか?
どうすれば直るでしょうか?
お力添えいただければ大変助かります。どうぞよろしくお願いいたします。
Windows, Windows 10
アップデート後のバグなのか、今まで表示されていたフォルダが表示されなくなりました。
フォルダの中に入れ子で作ったフォルダが矢印を押すと表示されていたはずが、その矢印自体がなくなってしまいました。とても困っています。
これはバグですか? 同じ悩みの方いらっしゃいませんか?
どうすれば直るでしょうか?
お力添えいただければ大変助かります。どうぞよろしくお願いいたします。
Windows, Windows 10
Nana35 さん、こんにちは。
Windows PC で iCloud のフォルダ見つからず、情報をお探しということですね。
まずは、iCloud.com にサインインして、消えてしまったフォルダが表示されるかご確認ください。
Web ブラウザを使用して、iCloud に保存されている情報を表示できます。
併せて、こちらの記事もご確認ください。
iCloud for Windows で iCloud Drive ファイルを表示、追加、または削除する
また、次のような情報をいただければ、ほかのユーザの皆様に状況が伝わり回答を得やすくなりますので、ぜひご記載ください。
ユーザの皆様からも、引き続き Nana35 さんのご質問について、情報をお待ちしております。
Nana35さんと全く同じ状況です。
iPhoneでメモを愛用していますので、この状況になってしまってマジでとても困っています。
Windows 10 64bitです。
PC再起動やCookie削除、MacBook proや、いつも使うiPhone8からや、友人のiPhone10を借りてiCloud.comを開いてみたりもしましたが、やっぱり矢印が出ません。
フォルダが消えてしまったのかとも考えて、 iCloudの全てのメモ から子フォルダにあるはずの特定のメモを検索してみたら、一応存在はしていました。
それに編集も普通にできましたが、ですがやはり矢印がないために、フォルダからメモの元へは辿り着けません。
windowsでicloudメモのフォルダが表示されない