キーボードバックライトが点きません

気づいたらキーボードのバックライトがつかなくなっていました。

コントロールパネルからマニュアルでバックライトの輝度を変更しようとしましたができませんでした。

明るさのセンサーの不具合でもなさそうで、各種リセットやテストを行いましたが全く改善がありません・・・どなたか解決方法ご存知でしょうか。

MacBook Pro (2020 and later)

投稿日 2021/12/20 07:04

返信
返信: 1

2021/12/22 19:16 lisa257 への返信

lisa257さん、こんにちは。

MacBook Pro のキーボードのバックライトが点灯せず、情報をお探しということですね。

すでにご確認いただいているかもしれませんが、こちらに記載されている手順が役立つかもしれません。

また、次のような情報をいただければ、ほかのユーザの皆様に状況が伝わり回答を得やすくなりますので、ぜひご記載ください。

• MacBook Pro の正確なモデル名 (例:MacBook Pro (13-inch, M1, 2020)/Mac のモデルとシリアル番号を調べる)
  • 何か発生のきっかけがあればご記載ください。
  • そのほかに解決のために、すでに実施した手順があればご記載ください。

よろしくお願いいたします。

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

キーボードバックライトが点きません

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。