リマインダーが消えた

リマインダーの中身が勝手に消えてしまったのですが、なぜでしょうか?

どうしたらいいですか?

他の方の質問のページでこの↓解決策を見たのですが、

1. iCloud.com にサインインします。
  2. 「アカウント設定」をクリックします。
  3. ページの一番下までスクロールします。「詳細設定」の下にある「カレンダーとリマインダーの復元」をクリックします。
  4. カレンダーを削除してしまった日よりも前の日付を見つけ、その右横にある「復元」をクリックします。 
  5. 確認画面が表示されたら「復元」をクリックします。復元が完了すると、iCloud.com 上に通知が表示され、Apple ID に登録済みのメールアドレスにも通知が送信されます。

アカウント設定を押して、ページの一番下までスクロールしても「詳細設定」って項目がありません。

どうしたらいいのかわかりません。

投稿日 2021/12/21 01:26

返信
返信: 4

2021/12/22 02:57 Gin_tonic への返信

返信ありがとうございます。

そうなんですね。

気づいたら消えていて、、、疎くてよくわからないのですが、アップデートされた時に消えてしまった可能性があるということなのでしょうか?

機種は XS で

バージョンは iOS 15.1 です。

デバイスはiPhoneとApple Watchを使ってます。

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

リマインダーが消えた

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。