iPhoneやiPadで撮影した人物写真に"FaceID:"と数字、四角い枠が入ってしまいますが、これを消すにはどうすれば良いのでしょうか?

iPhoneやiPadで撮影した人物が含まれた写真(デフォルトのHEIC)に、"FaceID:00"という感じの文字と、顔を囲む感じの四角い枠が出て来るのですが、JPEGに変換してもこれが残ってしまい、大変不便です。"FaceID、写真、iPad、iPhone”などのキーワードで検索しても、ロック解除のための顔認証しか出て来ないため大変困っています。この機能は不要ですので、解除する方法があればご教示ください。

iPad Pro 11-inch Wi-Fi

投稿日 2021/12/21 05:34

返信
返信: 6

2021/12/22 16:54 gaitiro への返信

Graphic Converter 10です。

jpegに変換してネットプリントをオーダーしようとしたのですが、画面でもネットプリント会社のプレビューでも"FaceID:00"と四角い枠が入った状態で、

確認のため自宅プリンターで印刷してみましたが、文字も枠も印刷されてしまいます。

今後もこの機能を使うつもりはないので、デフォルトの設定からオフにしたいと思っています。

よろしくお願い致します。

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

iPhoneやiPadで撮影した人物写真に"FaceID:"と数字、四角い枠が入ってしまいますが、これを消すにはどうすれば良いのでしょうか?

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。