AirPods Proを付けてるとアレルギーが発症する

これまで数十年、実に色々なイヤホンを付けてきましたが、AirPods Proだけは付けて10分もしてると痒くて堪らなくなります。

カナル型で2、3時間後に蒸れて痒くなるとかはありましたが、それとは全く別次元の痒さです。

体がゾワゾワしてはきけがしてくるような物凄い嫌な痒みなんです。

検索してもかなりの人が耳垂れや中耳炎などの訴えをしているようですがなぜ公式はアナウンスしないのでしょうか。材質を改善したイヤーピースに交換してくれるなどはないのでしょうか?

iPhone 8, iOS 15

投稿日 2021/12/21 07:25

返信
返信: 3

2021/12/21 07:30 あdふぁdf への返信

あdふぁdfさん

Apple サポートコミュニティにご参加いただきありがとうございます。

お客様の AirPods Pro につきましては、Apple のサポートを受けていただくことをお勧めします。お住まいの国・地域により、サポートオプションが異なる場合もございます。こちらから直接 Apple にお問い合わせください:サポート

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

AirPods Proを付けてるとアレルギーが発症する

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。