iCloudの容量はあるのに写真のアップロードが出来ません

iPhone se2を使っています。

iCloud+の容量は50GBのうち30GBほどしか使用してないのですが、写真のアプリにて「35項目がiCloudにアップロードされていません iCloudストレージの容量が不足しています」と表示されました。(35項目に関しては、全てがiPhoneで撮った写真です)

また、iCloudの容量に空きがあるのに200GBへのストレージの追加を勧められました。

詳しい方、対処法等教えてきただきたいです。

iPhone SE, iOS 15

投稿日 2021/12/21 15:55

返信
返信: 8

2021/12/21 18:18 yAmA-K への返信

ストレージの最適化がオンになっているのであれば、オリジナルの写真をiCloudにアップし、最適化された小さな写真をデバイスにダウンロードする際になにかトラブっているのかもしれません。

ぶっちゃけ様子見るしか無いと思います。

数日待って改善しなければ、全ての設定のリセットを試してみるとか。

(極力WiFi環境下で様子を見てください)

それでも改善しなければ、一旦当該35枚の写真をPCにコピーし、デバイスから削除。その後PCからiCloudにアップロードしてみるとか。

残りの35枚のうち、どれかが巨大な動画だったりしませんよね?

2021/12/21 18:21 やすどん への返信

ストレージの最適化はオンにしています。

35枚に関しては全て写真です。

ラインで送られた写真を大量にダウンロードして、その一部がオンラインに保存されていない状況です。(説明不足ですみません)

一度、パソコンに写真を移してAppleに相談してみようと思います!

ありがとうございますm(_ _)m

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

iCloudの容量はあるのに写真のアップロードが出来ません

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。