safariの別ページリンク先ずれる現象

別べーじにアンカーリンクで移動すると着地位置が大きくずれる現象が起きますが、ページに戻って同じリンクをクリックするとちゃんとした着地位置に移動する現状が起きていますが、解決方法はありますでしょうか。

Aページからアンカーリンクをクリック→着地位置ずれる→Aページに戻り、同じリンクをクリック→指定した着地部分に移動

と内容です。

投稿日 2021/12/21 22:58

返信
返信: 2

2021/12/22 18:39 jaeman への返信

iPhoneのiOS13.xの頃ですが、GoogleSiteで作成したアクセス制限付きのHPで同様の問題に遭遇したことがあります。

その時、ChromeやBraveでは問題なかったためおそらくiOSのSafariの問題だったと思っています。

その症状は現在改善されています。

macOSでは似た症状に出会ったことはありません。

そちらの環境の詳細をかいてもらえるとヒントになるかも。

また問題の出るHPのURLも書いてください。

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

safariの別ページリンク先ずれる現象

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。