コネクタで液体を検質しました

コネクタが濡れてないのに液体検質したとメッセージが出て充電できない

iPhone 13 mini, iOS 15

投稿日 2021/12/22 06:47

返信
返信: 4

2021/12/22 06:58 シュナウザー への返信

コネクタが液体を検出と出ても肉眼では見えないことがほとんどですよ。素直に従っておく方が良いと思います。自分も小雨がちょっと降って来た後に充電しようとしたら、そう言われたことあります。肉眼で見ても全く濡れてるようには見えませんでした。おとなしくしばらく(数時間)充電はしませんでした。かえって変なことになってはいけないので、ドライヤーで温風送るとかきついことはしない方が良いと思います。せいぜい、時々、ゆっくり乾燥した空気を送ってやる程度が良いと思います。

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

コネクタで液体を検質しました

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。