AppleサポートAppおよびYouTubeチャンネルのお知らせ

*  iOS 向けAppleサポートAppのバージョン5.6が公開されました。

YouTube - Apple Japanチャンネルで有用なヒントや使い方を配信中です。

コミュニティでの投票について

コミュニティでの投票について解説した記事を公開しました。

Apple Account(Apple ID)の不正利用を確認する方法

Apple Accountに関するよくある質問についてはこちらのページを、また不正利用を確認する方法についてはこちらのドキュメントをご参照ください。

しばらく返答が寄せられていないようです。 再度ディスカッションを開始するには、新たに質問してください。

Apple Watchが見つからない

1週間ほど前からApple Watchが見当たりません。外出から帰った時には着けていたのにその後どこに置いたかわからず、探し続けて1週間です。Appleの探すアプリで確認をしてみると探し始めた時点で充電が切れており、鳴らすことはできませんでした。鳴らすこともできないので探し続けるしかないんですが、賃貸の一室しかない部屋をどれだけ探しても見つからないのに充電がないはずのApple Watch の位置情報は日に一回程度更新され、自宅を指しています。とりあえずこれは自宅にあると考えていいのでしょうか?また、充電切れのApple Watch 七世代から位置情報が送られてくることはあるのでしょうか。

投稿日 2021/12/23 12:36

返信
スレッドに付いたマーク ランキングトップの返信

投稿日 2021/12/23 12:55

>Apple Watch の位置情報は日に一回程度更新され、自宅を指しています。とりあえずこれは自宅にあると考えていいのでしょうか?

自宅にあるのでは。

家族がwatch3を自宅(本人の記憶)で見失ったが、私のiPhoneには過去の日付で本人の職場、本人のiPhoneには当日の日付で自宅が所在地になっていた。

2日後に探してなんとか自宅で発見した。

もちろん、電源オフなので音は鳴らない。

最新OS(iOS15.2, watch OS8.3)だと、BLEで電源オフでも探せます。

類似の質問

返信: 4
スレッドに付いたマーク ランキングトップの返信

2021/12/23 12:55 Makaino_nori への返信

>Apple Watch の位置情報は日に一回程度更新され、自宅を指しています。とりあえずこれは自宅にあると考えていいのでしょうか?

自宅にあるのでは。

家族がwatch3を自宅(本人の記憶)で見失ったが、私のiPhoneには過去の日付で本人の職場、本人のiPhoneには当日の日付で自宅が所在地になっていた。

2日後に探してなんとか自宅で発見した。

もちろん、電源オフなので音は鳴らない。

最新OS(iOS15.2, watch OS8.3)だと、BLEで電源オフでも探せます。

2021/12/23 14:37 xy への返信

そのような前例を教えていただけると精神的に助かります。

両端末最新osであることを確認した上でble snacnnerというアプリをインストールしてみましたが、apple watchらしき名前はありませんでした。n/aの中身はわからなかったのですがいくつかある中の誰かがApple Watch ということはありますでしょうか。

Apple Watchが見つからない

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。