photoshopで「プリンタープロファイル」にEpson用紙が表示されないので困ってます。

Epsonのプリンター SC-PX5V2を使っています。

プリントの際に

カラーマネジメント →  プリンタープロファイル で急にEpsonの用紙が表示されなくなりました。

以前にも同様のことがおきましたが、その時は

システム環境設定 → プリンターとスキャナー でプリンターを一度削除してから、

プリンターを追加、ドライバをSC-PX5V2に設定で解決しましたが、今回は解決しません。

mac os big sur 11.6.2にアップデートした後にこの現象がでたので、アップデートが原因?

どなたか、この件を解決した方いらっしゃいますか?

MacBook Pro 13″, macOS 11.6

投稿日 2021/12/23 01:31

返信

返信はありません。

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

photoshopで「プリンタープロファイル」にEpson用紙が表示されないので困ってます。

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。