受信したメールのグラフィックコンテンツが表示されなくなった

こんにちは。

アップルのMailアプリケーションで、日常的にメールを受送信しています。

一ヶ月ほど前から、受信したメールのグラフィックコンテンツが表示されなくなってしまいました。

テキストは読み込まれますが、写真や、ロゴなど、画像的なものは全て、黒線の枠で配置が表示されるのみです。

OSのアップデートを要求されているのかもしれないと思い、Monterey 12.0.1にアップデートしましたが、改善されません。

シフトを押したままの立ち上げや、ユーティリティーにある、ハードディスク診断も試しましたが、同様です。

何かアプリケーションのアップデートが必要なのかもしれないと思いましたが、ICloud上のメールでも同じ問題が起きていました。

解決法をご存知の方がいらっしゃいましたら、お手数ですが、ご指導くださいますよう、お願い申し上げます。

* タイトルを変更しました。 Apple Inc.

MacBook Air 13″, macOS 12.0

投稿日 2021/12/23 10:06

返信
スレッドに付いたマーク ランキングトップの返信

投稿日 2021/12/23 13:37

解決しました。

メールの環境設定の一番右にある、プライバシーの中の、リモートコンテンツを全てブロック にチェックが入っていました。それを外したら、画像が表示されるようになりました。

自分でこれにチェックを入れた覚えはないので、なぜそうなったのかは不明です。

ありがとうございました。

返信: 3
スレッドに付いたマーク ランキングトップの返信

2021/12/23 13:37 neunoon への返信

解決しました。

メールの環境設定の一番右にある、プライバシーの中の、リモートコンテンツを全てブロック にチェックが入っていました。それを外したら、画像が表示されるようになりました。

自分でこれにチェックを入れた覚えはないので、なぜそうなったのかは不明です。

ありがとうございました。

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

受信したメールのグラフィックコンテンツが表示されなくなった

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。