スクリーンタイム の休止時間に特定のサイトのみsafariでのブラウズを許可する
娘のiPhoneにスクリーンタイム で23時以降は休止時間に設定しているのですが、最近のオンライン授業の流行りもあり、深夜帯に視聴をしたいと言っております
休止時間中も特定のドメインのみsafariでの接続を許可する事は出来ませんでしょうか?
iPhone 8
娘のiPhoneにスクリーンタイム で23時以降は休止時間に設定しているのですが、最近のオンライン授業の流行りもあり、深夜帯に視聴をしたいと言っております
休止時間中も特定のドメインのみsafariでの接続を許可する事は出来ませんでしょうか?
iPhone 8
お子様の iPhone、iPad、iPod touch でペアレンタルコントロールを使う - Apple サポート (日本)
「Web コンテンツへのアクセスを制限する」というところの手順を進めてください。
「許可された Web サイトのみ」>表示されるサイトにない場合は追加できます。
maaaa_0613_1230_0901 さんによる書き込み:
お子様の iPhone、iPad、iPod touch でペアレンタルコントロールを使う - Apple サポート (日本)
「Web コンテンツへのアクセスを制限する」というところの手順を進めてください。
「許可された Web サイトのみ」>表示されるサイトにない場合は追加できます。
残念ですがこれは休止時間中に許可するような設定ではありません。
見た限りではご要望に添える設定はなさそうです。
とっても面倒臭いですが、23時頃に
①休止時間 をオフ 、または休止時間の開始を就寝時刻あたりに設定。
②常に許可 で、電話以外のアプリを使えなくする。
③App使用時間の制限 > 制限を追加 > Webサイト で視聴を許可する特定のドメインのみチェックを外す
④App使用時間の制限 で特定ドメイン以外の全てのWebサイト及び他のAppの使用時間を最低限の1分に設定。
(画面右端に砂時計のイラストが表示されるように設定する)
もちろん、 使用制限終了時にブロック はON。
こんな感じでダメですかね?
もちろん日中の使用については、毎朝現状の設定に戻してあげなければいけなくなる可能性はありますが。
仮に深夜、試聴させたい特定ドメイン以外のWebサイトや他のAppをこっそり見た形跡があれば、何かしらのペナルティーを設けることを事前に娘さんに通告しておけば効果はあると思いますよ。
そうですね、これは制限時間内ではアクセスできなくなるのですよね?
私の希望は、制限時間内でも許可されたサイトだけはアクセスできるというものですので、残念ながら解決には至りませんでした
失礼いたしました。
休止時間中にでしたね。
見落としてました。
スクリーンタイム の休止時間に特定のサイトのみsafariでのブラウズを許可する