AirPods Proの故障に関して

イヤーチップが破損してしまったのですが、どうすれば無償で交換していただけるのでしょうか?

ちなみにApple careには入っています!

調べてみても追加購入が多く出てきてしまったため、こちらで聞かせていただきます。

投稿日 2021/12/24 16:29

返信
スレッドに付いたマーク ランキングトップの返信

投稿日 2021/12/24 17:23

失礼致します。

イヤーチップが破損してしまったのですが、

状況が良く分かりませんが、イヤーチップは どの様に破損 してしまったのでしょうか?

残念ながら、AppleCare+ for Headphones の保証対象は、以下の様になっていますので、そもそも イヤーチップは保証対象に含まれません。

(友佳子275 さんがお書きの様に、製造上の不具合である場合は、無償での交換 になります)

• AirPods、Beats イヤフォン、Beats ヘッドフォン 本体
  • バッテリー
  • 付属の USB 充電ケーブル

AppleCare製品 - ヘッドフォン - Apple(日本)

どうすれば無償で交換していただけるのでしょうか?

通常使用でイヤーチップが破損と言うのは考え難いと思うのですが、無償交換になるのかどうかは Apple の裁量次第 ですので、Apple サポートに連絡して状況を説明し、確認して見て下さい。

(何れにしても、破損したイヤーチップの現物を確認する必要が有ると思います)

【 Apple サポート 】

● 電話番号 : 0120 - 27753 - 5 (受付時間 : 午前 9 時 ~ 午後 9 時)

返信: 2
スレッドに付いたマーク ランキングトップの返信

2021/12/24 17:23 ハルヤ33 への返信

失礼致します。

イヤーチップが破損してしまったのですが、

状況が良く分かりませんが、イヤーチップは どの様に破損 してしまったのでしょうか?

残念ながら、AppleCare+ for Headphones の保証対象は、以下の様になっていますので、そもそも イヤーチップは保証対象に含まれません。

(友佳子275 さんがお書きの様に、製造上の不具合である場合は、無償での交換 になります)

• AirPods、Beats イヤフォン、Beats ヘッドフォン 本体
  • バッテリー
  • 付属の USB 充電ケーブル

AppleCare製品 - ヘッドフォン - Apple(日本)

どうすれば無償で交換していただけるのでしょうか?

通常使用でイヤーチップが破損と言うのは考え難いと思うのですが、無償交換になるのかどうかは Apple の裁量次第 ですので、Apple サポートに連絡して状況を説明し、確認して見て下さい。

(何れにしても、破損したイヤーチップの現物を確認する必要が有ると思います)

【 Apple サポート 】

● 電話番号 : 0120 - 27753 - 5 (受付時間 : 午前 9 時 ~ 午後 9 時)

2021/12/24 16:57 ハルヤ33 への返信

AirPods の交換・修理サービス

https://support.apple.com/ja-jp/airpods/repair/service#battery

上記の中に、

Apple 製品限定保証や AppleCare+ の保証対象となる AirPods Pro のイヤーチップに

『製造上の問題がある場合は、無償でイヤーチップを交換できます。』

とあります。

該当するかどうか、Appleサポートに問い合わせなさった方がよろしいのではありませんか?

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

AirPods Proの故障に関して

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。