コントロールセンターでWiFiがオフにできない
この方法でWiFiをオフにしてもコントロールセンターを閉じるとWiFiに接続された状態になっています。何回繰り返しても同じなのでいつも設定アプリから切っていますが、面倒なのでコントロールセンターから操作出来るようにしたいです。どうすれば良いでしょうか。
iPhone 8, iOS 15
この方法でWiFiをオフにしてもコントロールセンターを閉じるとWiFiに接続された状態になっています。何回繰り返しても同じなのでいつも設定アプリから切っていますが、面倒なのでコントロールセンターから操作出来るようにしたいです。どうすれば良いでしょうか。
iPhone 8, iOS 15
設定をリセットしてみる。
これでダメならiOS15.2に上げてみる。
これでもダメならネットワーク設定をリセットしてみる。
これでもダメなら、一時的に工場出荷状態に戻して動作チェックするんでしょうか。
WiFiの自動接続はOFFにしてますか?
自動接続オンのwifiに接続しているiPhone12mini, iOS15.2で試してみましたが、コントロールセンターでwifiオフにすると、明日まで周囲のwifiに接続しないというようなメッセージが上部に出て、wifiオフになってます。
個々のWiFiの自動接続でしょうか。
基本的にオンにしていますが、オンだとコントロールセンターからは切れないということですか?
当方はiPhone8、iOS15.1でして、コントロールセンターでWiFiをオフにすると同じく「明日まで〜」が出るのですがコントロールセンターを閉じるとWiFiに接続されています。機械の問題なのでしょうか?
ですね-
設定をリセットするとはどういうことですか?
ちなみに以前からこの症状はあって、おそらくiOS14世代からずっと同じような感じです。
コントロールセンターでWiFiがオフにできない