ahamoへの乗り換えを検討しています

iPhone Xをdocomoギガホで利用中です。ahamoへの乗り換えを検討していますが、iMessageの送受信の内容などは維持継続されるのでしょうか?

ちなみにiCloudはデフォルトの5ギガのままです。

iPhone X, iOS 15

投稿日 2021/12/24 22:59

返信
返信: 5

2021/12/25 00:17 はに への返信

ご助言有難うございました。少し手間取りましたが、無事にahamoへの乗り換えが出来ました。iMessageなど念のためiCloudに保存した上で手続きしました。乗り換え後、メッセージ、キャリアメールの維持継続も確認できました。それにしても簡単と言われていますが、手続きの途中何度もエラー表示が出るなど、ahamoサイトにも課題はあるようです。

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

ahamoへの乗り換えを検討しています

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。