ahamoへの乗り換えを検討しています
iPhone Xをdocomoギガホで利用中です。ahamoへの乗り換えを検討していますが、iMessageの送受信の内容などは維持継続されるのでしょうか?
ちなみにiCloudはデフォルトの5ギガのままです。
iPhone X, iOS 15
iPhone Xをdocomoギガホで利用中です。ahamoへの乗り換えを検討していますが、iMessageの送受信の内容などは維持継続されるのでしょうか?
ちなみにiCloudはデフォルトの5ギガのままです。
iPhone X, iOS 15
ご助言有難うございました。少し手間取りましたが、無事にahamoへの乗り換えが出来ました。iMessageなど念のためiCloudに保存した上で手続きしました。乗り換え後、メッセージ、キャリアメールの維持継続も確認できました。それにしても簡単と言われていますが、手続きの途中何度もエラー表示が出るなど、ahamoサイトにも課題はあるようです。
apple IDが同じままなら、キャリアとかブランドは関係ない。
はい。問題なく使用出来ています。iMessage、smsも大丈夫でした。
ですよね?
sms消えなかったでしょう??
iMessageの送受信内容にはsmsの分も含まれますが、ahamoに変えたら、smsの分は消えるのでは?
ahamoへの乗り換えを検討しています