外付けsuperdriveからCDの取り出しができない

外付けのsuperdriveに入ったままのCDの認識もされず

取り出しが出来ない

musicのコントロールから取り出しを試みるも

反応しない

対処方法を教えていただけますか?

MacBook Pro 13″, macOS 10.15

投稿日 2021/12/25 22:03

返信
スレッドに付いたマーク ランキングトップの返信

投稿日 2021/12/25 22:46

superdriveのusbはusb-aタイプですが、macbook proのusb-aポートに直接挿してるのですか?

もし、macbook proにusb-cポートしかついてないなら、Apple Storeで販売されてる

USB-C - USBアダプタ

を介して繋いでやらないとsuperdriveは動作しませんが、そういうことではない?

macbook proの年式は何ですか?macosのバージョンは?

返信: 4
スレッドに付いたマーク ランキングトップの返信

2021/12/25 22:46 かをる2929 への返信

superdriveのusbはusb-aタイプですが、macbook proのusb-aポートに直接挿してるのですか?

もし、macbook proにusb-cポートしかついてないなら、Apple Storeで販売されてる

USB-C - USBアダプタ

を介して繋いでやらないとsuperdriveは動作しませんが、そういうことではない?

macbook proの年式は何ですか?macosのバージョンは?

2021/12/25 23:09 はに への返信

ありがとうございます

実は100均で購入した

その時はアダプターを使用していました

直前まで、cdを焼いたりしていたのでアダプターの影響は少ないかもしれません

ただ、Appleのアダプターを購入することにします

最後に挿入したCDが空なのに

からのディスクを入れてください

とメッセージが出たんです

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

外付けsuperdriveからCDの取り出しができない

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。