外付けsuperdriveからCDの取り出しができない
外付けのsuperdriveに入ったままのCDの認識もされず
取り出しが出来ない
musicのコントロールから取り出しを試みるも
反応しない
対処方法を教えていただけますか?
MacBook Pro 13″, macOS 10.15
外付けのsuperdriveに入ったままのCDの認識もされず
取り出しが出来ない
musicのコントロールから取り出しを試みるも
反応しない
対処方法を教えていただけますか?
MacBook Pro 13″, macOS 10.15
superdriveのusbはusb-aタイプですが、macbook proのusb-aポートに直接挿してるのですか?
もし、macbook proにusb-cポートしかついてないなら、Apple Storeで販売されてる
を介して繋いでやらないとsuperdriveは動作しませんが、そういうことではない?
macbook proの年式は何ですか?macosのバージョンは?
superdriveのusbはusb-aタイプですが、macbook proのusb-aポートに直接挿してるのですか?
もし、macbook proにusb-cポートしかついてないなら、Apple Storeで販売されてる
を介して繋いでやらないとsuperdriveは動作しませんが、そういうことではない?
macbook proの年式は何ですか?macosのバージョンは?
その100均のアダプターが壊れたのでは?
superdriveは消費電力が多くて、usb-aタイプの規定の電力では動きません。Apple製のアダプターは半導体が入っていて、superdriveを繋いだときにはより多くの電力を供給できるようにしてます。
ありがとうございます
実は100均で購入した
その時はアダプターを使用していました
直前まで、cdを焼いたりしていたのでアダプターの影響は少ないかもしれません
ただ、Appleのアダプターを購入することにします
最後に挿入したCDが空なのに
からのディスクを入れてください
とメッセージが出たんです
返信が遅くなりました
MacBook Pro 13インチ 2020
osはMontereyの最新バージョンにしています
Appleのアダプターが30日に届く予定なので
再度、MacBookに接続してみますね
わかりやすくアドバイスいただきありがとうございます
外付けsuperdriveからCDの取り出しができない