歌詞を表示出来るはずの曲で、歌詞を表示したいのですが、歌詞を表示するボタンがグレーになっています。

iTunesストアから購入した曲の歌詞を表示させたいのですが、歌詞を表示させる吹き出しマーク💬のようなボタンがグレースケールされたままとなっています。

まず、「カタログ」と言う概念がよく分からないのですが、これは曲の購入時、一緒にダウンロードされるものではなく任意にDLするものなのでしょうか?

iPhone7から使用してミュージックアプリも最新ですが、どこにもカタログをダウンロードするボタンが見当たらず困っています。

iPhone 7, iOS 10

投稿日 2021/12/26 17:47

返信
スレッドに付いたマーク ランキングトップの返信

投稿日 2021/12/26 20:04

>「カタログ」と言う概念がよく分からないのですが、

上記の関連記事にある「Apple Musicのカタログ」のことなら、Apple Musicに登録されている曲リスト(と言っていいのか)のことです。カタログそのものは、ダウンロードできるものではありません。

有料サブスクリプションのApple Musicに登録していますか?

Apple Musicを利用していない場合、その曲が「歌詞を表示できるはず」というのはどこで確認されましたか。

歌詞は提供されない限り、表示されません。歌詞が提供されていない曲では、ご自分で歌詞を入力することになります。

関連記事にある「同時進行で歌詞を表示」できるのは、たぶんApple Musicのカタログにあり、かつ歌詞が提供されている曲だけだと思います。

返信: 2
スレッドに付いたマーク ランキングトップの返信

2021/12/26 20:04 oota227 への返信

>「カタログ」と言う概念がよく分からないのですが、

上記の関連記事にある「Apple Musicのカタログ」のことなら、Apple Musicに登録されている曲リスト(と言っていいのか)のことです。カタログそのものは、ダウンロードできるものではありません。

有料サブスクリプションのApple Musicに登録していますか?

Apple Musicを利用していない場合、その曲が「歌詞を表示できるはず」というのはどこで確認されましたか。

歌詞は提供されない限り、表示されません。歌詞が提供されていない曲では、ご自分で歌詞を入力することになります。

関連記事にある「同時進行で歌詞を表示」できるのは、たぶんApple Musicのカタログにあり、かつ歌詞が提供されている曲だけだと思います。

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

歌詞を表示出来るはずの曲で、歌詞を表示したいのですが、歌詞を表示するボタンがグレーになっています。

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。