ウォレット上で WAON カードを削除したのですが、WAON カードは無効のままです

先日Apple PayにWAONカード(プリペイド)を登録しました。その後気が変わり、ウォレット上でWAONカードを削除したのですが、WAONカードは無効のままです。WAONカードを復活させるにはどうしたら良いでしょうか?

* タイトルを変更しました。 Apple Inc.

投稿日 2021/12/27 19:30

返信
スレッドに付いたマーク ランキングトップの返信

投稿日 2021/12/27 20:31

Apple ウォレットに電子マネーカードを追加して Apple Pay で使う - Apple サポート (日本)

ここに「物理的なカードをデバイスのウォレット App に転送したら、プラスチックのカードは使えなくなります。」と記載があるように手元にあるWAONカードはもう復活できません。

返信: 1
スレッドに付いたマーク ランキングトップの返信

2021/12/27 20:31 孝夫256 への返信

Apple ウォレットに電子マネーカードを追加して Apple Pay で使う - Apple サポート (日本)

ここに「物理的なカードをデバイスのウォレット App に転送したら、プラスチックのカードは使えなくなります。」と記載があるように手元にあるWAONカードはもう復活できません。

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

ウォレット上で WAON カードを削除したのですが、WAON カードは無効のままです

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。