消音モードにしていてもゲームアプリ使用中に広告の音が鳴ってしまう現象について

こんにちは、お世話になります。

ここ数日、私と家族が所有しておりますiPhone 8、SE2にてタイトルの現象が発生している状況です。

消音モードとは、側面にあるスイッチで「着信/消音スイッチ」を切り替えた状態の事で、

両方ともiOSは最新のはずです。

音が鳴るのは同じゲームアプリではありませんし、毎回同じ広告でもありません。

音が鳴った時は側面のスイッチの入切では解決しないため、画面上に出てくるスピーカーマークで

消音にしますが、公共の場所で音が出てしまうと焦ります。

後は、側面の音量ボタンで音量をミュートにするしかありませんが、今までミュートにしなくても

対応できていたので、できれば前と同じように気にせずにプレイしたいです。

これは、広告部分だけ「音楽/動画再生アプリ」と認識されているのが原因でしょうか?

という事は広告を作成している側の問題なんでしょうか?

iPhone SE

投稿日 2021/12/27 20:21

返信
返信: 2

2021/12/28 03:33 gaitiro への返信

gaitiro

コメントありがとうございます。

やはり広告によっては動画再生とみなされるものがあるという事ですよね。

そうなるとゲームの会社はその辺り気を使って欲しいものですね。

ミュージックはbluetoothイヤホンでしか聞かないので、ミュージックもそういう

仕様であることは今まで気づきませんでした!

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

消音モードにしていてもゲームアプリ使用中に広告の音が鳴ってしまう現象について

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。