見に覚えのないLINEの支払い請求
28日にLINEコインの支払い請求の連絡が来ました。しかし、購入した覚えがありません。感違えかもしれないので出来ましたら内訳を教えて下さい。
iPhone 11, iOS 13
28日にLINEコインの支払い請求の連絡が来ました。しかし、購入した覚えがありません。感違えかもしれないので出来ましたら内訳を教えて下さい。
iPhone 11, iOS 13
失礼致します。
28日にLINEコインの支払い請求の連絡が来ました。
「支払い請求の連絡が来ました。」と言うのは、Apple から「支払い請求」のメールが届いた と言う事でしょうか?
その場合、sa9tarou さんの個人情報を搾取するのが目的の、フィッシングメールである可能性が有りますので、以下のポイントを確認 して見て下さい。
ちなみに、Apple からの支払いに関するメールで、以下のポイントの内1つでも違っていれば偽メール です。
(偽メールの場合は、絶対にメール本文中のリンクを開いたりせず、「迷惑メール」に移動して(「迷惑メール」フィルタに学習させて)から削除 して下さい)
また、念の為、実際に支払い等が発生していないか、下記リンクの手順で確認 して見て下さい。
見に覚えのないLINEの支払い請求