マックノートPCにDELLのモニターを接続するには?
macノートにDELLのモニターを接続して映画を見たいのですが、どのようにするべきでしょうか?
モニターにはUSBコードしかありません
元々はdellのデスクトップのモニターです
MacBook Pro 13″, macOS 10.15
macノートにDELLのモニターを接続して映画を見たいのですが、どのようにするべきでしょうか?
元々はdellのデスクトップのモニターです
MacBook Pro 13″, macOS 10.15
macノートにDELLのモニターを接続して映画を見たいのですが、
Macのモデル名と年式は?
DELLのモニタの型番は?
USBのケーブル?
ディスプレイ側の入力ポートは、USB以外もあるのでしょう?
どのみち、MacとDELLのモニタの機種が特定できないと、答えようがないです。
MacのUSBポートがウチのはType-Cなのでこれですが、
ウチのはこんなケーブルで接続しています。という参考例として提示しています。
提示なさっているケーブルでは繋がりませんし
「ウチのと同じケーブル買えばいいです。」なんて、書いてないのですけども。
ですので、
ただし、機種同士の相性があるようです。なので、どのケーブルを買うとよいかは、
『どのみち、MacとDELLのモニタの機種が特定できないと、答えようがないです。』
ということだと思います。
と記載しました。
一部分だけを捉えるのではなく、
全体を見てご判断いただければ、有り難く存じます。
2014mid MBP13はHDMIとThunderbolt2出力なので、
USB-Aからモニタ出力はできないんじゃないですかね。
すみません。当方の不勉強です。申し訳ありませんでした。
ご指摘感謝申し上げます。
いずれにしましても、
機種確認できず、話が膠着しておりましたので、
話が進むように繋ぎができたらという趣旨で投稿いたしました。
(私が適切に接続できるケーブルを案内できるとは思っておりません。)
モニタにHDMI入力あれば
あるかどうかすら未だ提示いただけていません。
ですので、重ねてですが、
ただし、機種同士の相性があるようです。なので、どのケーブルを買うとよいかは、
『どのみち、MacとDELLのモニタの機種が特定できないと、答えようがないです。』
モニタの機種をスレ主さんにご確認いただき、
どなたかが適切なケーブルをご案内してくださることを願っております。
MacのUSBポートがウチのはType-Cなのでこれですが、
晴美2022 さんのMacのUSBポートがType-AならType-Aのを用意します。
2014mid MBP13はHDMIとThunderbolt2出力なので、提示なさっているケーブルでは繋がりませんし、USB-Aからモニタ出力はできないんじゃないですかね。
MacBook Pro (Retina, 13-inch, Mid 2014) - 技術仕様
モニタにHDMI入力あれば普通に両端HDMIのケーブルで大丈夫なはずです。
* 一部編集いたしました。 Apple Inc.
DELLのモニタの入力端子は何がありますか?
入力側にHDMIがあればHDMIケーブル一本で良いはずだけど…
写真でも撮って貼れませんか?
入力側にHDMIがあればHDMIケーブル一本で良いはずだけど…
下の画像はテレビのですが、HDMIってこんなのです。
これがあるなら、こんな(次の画像)のでMacとモニタを繋げます。
晴美2022 さんのMacのUSBポートがType-AならType-Aのを用意します。
どのみち、MacとDELLのモニタの機種が特定できないと、答えようがないです。
dellのデスクトップのモニターです
dellのデスクトップの機種は分かりませんか?
そこから、モニタの機種は特定できないですかね?
DELL製品のディスプレイの型番は、背面のシールに記載があるか、USBポート上部に格納されたカードの最上部に型番が記載されています。
(シリアルナンバーをDELLのサポートページに入力して調べる手もあります)
まあ、何にしろ、投稿主さん本人が確かめてくれないと、話が進みません。
MacBook Pro (Retina, 13-inch, Mid 2014) - 技術仕様
https://support.apple.com/kb/sp703?locale=ja_JP
両端HDMIのケーブル
MacBook Pro (Retina, 13-inch, Mid 2014)にはHDMIポートがあるのですねm(_ _)m
ご回答くださいました皆様へ
沢山のアドバイスありがとうございました。
お正月に友人が来たので動画をPCではなく大きなディスプレイで見たく取り急ぎ質問させていただきましたが、結局この時はディスプレイでは見ることができずに諦めました。その後旅行に出てしまいお返事が遅くなってしまい、申し訳ありませんでした。
皆様のアドバイスは今後に活かしたいと思います。
大体何をすれば良いのかはわかりましたので、今後ディスプレイで見ることになれば型番などを詳しく調べて対処したいと思います。
沢山の親切、心より感謝いたします。
ありがとうございました。
MacBook Pro (Retina, 13-inch, Mid 2014)
DELLのモニターはわかりません
後ろに小さな文字の羅列はあるのですが💦💦
マックノートPCにDELLのモニターを接続するには?