音楽データのコピーについて
初めまして、最近PCを使い始めた初心者です。初歩的な問題かもしれませんが、私の解決できない問題についてお聞きします。
音楽CD内の曲をPS4のゲームで戦闘中のみ聴きたいと思い、DVDドライブを使いMacBook AirでUSBメモリに曲をコピーしようとしました。
方法がわからなかったのでサファリで検索しながら作業を進め、USBメモリ内に曲が入ったのをPCで確認したのですが、PS4にUSBメモリを差してPS4内で曲の設定を進めてみると、曲のデータが入ってないことがわかりました。
その後もサファリで検索を重ね色々な方法で試してみたのですが、失敗に終わりました。
ゲーム内で曲を聴くために使うフォルダで「MUSICフォルダ」に曲を入れた場合は、ゲーム中ずっと流れているのですが、戦闘中だけ曲を聴きたいので「MBONMUSICフォルダ」に曲を入れないといけないことは検索で学びました。
PCは MacBook Air (M1,2020) macOS Monterey バージョン 12,0,1 を使っています。
DVDは Logitec USB3,0ポータブルDVDドライブを使っています。
USBメモリは I-O DATA 3,0 & 2,0 (90MB/s) 16GBを使っています。
曲をPCに取り込むとPC内の音楽アプリに曲が入るので、そのアプリから曲をコピーして、デスクトップ内のDVDドライブアイコンを開いてペーストしています。
PC画面上では、USBメモリにコピーされているように見えているので困惑しています。
どうか、アドバイスをよろしくお願いします。
MacBook Air 13″, macOS 12.0