itunes エラーコード1001について
表題の件について、お問い合わせします。
使用PC Windows
OSヴァージョン 8.1
アップルデバイス ipod
itunes 内のストアで、楽曲を購入しようとしましたが、アップルIDでのログイン後、購入を押しても表題のエラーコードが表示され、購入に至りません。
事前に、アップルID登録および「支払方法」は、登録しました。
ただ、上記エラーの後、「支払方法の確認」をすると、何故か一度入力してアップデートしたはずの項目のうち、クレジットカードの「有効期限」と「セキュリティコード」が消えています。
その都度、入力してアップデートするのですが、エラーは変わらず、再度「支払方法の確認」を開くと、上記項目が消えているという繰り返しです。
ちなみに、itunesのヴァージョンは、最新 「12.10.11.2」で、最新と表示されます。
また、PCの更新も、現時点で確認した限りでは、更新待ちはありません。
むろん、カード情報の入力にミスはないと思われます。
(カード自体の番号は、支払方法の確認の際、末尾4桁の身の表示ですが、認証されているものと判断しています)
手順もしくは、カードの登録時に、私の気づかない部分で何か問題があるのではと思いますが、どうにもわからないため、どなたかご教示頂けると助かります。
宜しくお願いします。