iCloud からアプリを削除する方法
icloudからアプリを削除する方法
* タイトルを変更しました。 Apple Inc.
iPhone 6s, iOS 15
icloudからアプリを削除する方法
* タイトルを変更しました。 Apple Inc.
iPhone 6s, iOS 15
そのダイアログに書かれている通り、当該アプリのiCloudへのバックアップを消せばいいんじゃなかろうか。
設定アプリ〉一番上のApple IDの自分の名前〉iCloud〉ストレージを管理〉バックアップ〉このiPhone〉全てのAppを表示 と進み、当該アプリのバックアップをオフにしてから、バックアップを取り直し、アプリのインストールを試してはどうでしょうか。
具体的にアプリ名を書いてください。
機種変更をして、クラウドから入れたのは良いのですが、ゆうちょ認証アプリを起動したら、一度バックアップをオフにしてから、アプリを再ダウンロードと書いてあったのですが、画面から消してしまっただけで、アプリを取ろうとすると、まだクラウドて開くとなってしまいます。
アプリ名は?
iCloudと関係あります?
iCloudの中にあるゆうちょアプリを削除したいです。私の携帯画面から消してしまい、再度取ろうと思っても、クラウドからバックアップで入ってしまっています、
アプリが画面にない為、この画面までも行かれません。
やすどんさん、記載されていたやり方では出来ませんでした。でも、一度消した画面上に、もう一度アプリを復活させる事ができ、アンインストールをする事ができました。
ありがとうございました。
iCloud からアプリを削除する方法